Opel Insignia второго поколения станет легче и получит свежие моторы



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1856780307">

Одним из крупнейших последних событий в мире автомобильного производства стала покупка Opel/Vauxhall французским PSA, что сделало альянс вторым по величине автопроизводителем Европы после Volkswagen. Считается, новая корпорация займет 17 процентов европейского рынка, тогда как на Volkswagen приходится 24 процента. С другой стороны, по словам президента американской General Motors, компания избавилась от «хомута на шее», ибо давно уже стремилась к этому.

Теперь PSA рассчитывает на продажу трех миллионов автомобилей в год. «Все крупные автопроизводители стремятся дойти до каждого ключевого рынка, чтобы достичь трех миллионов регистраций, — говорит Роберт Пежо, ответственный за продуктовую стратегию альянса. — Это позволит группе покорить весь мир шаг за шагом. Эта задача остается для PSA наиболее важной».
Суть проблемы заключалась в том, что на одних рынках (к примеру, Германия и Великобритания) покупатели отдают предпочтение Opel/Vauxhall, на других — французским автомобилям Peugeot, Citroen и DS. Так, в Великобритании модели немецко/британского бренда входили в десятку самых желанных автомобилей, куда не вошел ни один француз. По словам Роберта Пежо, покупка Opel/Vauxhall означает не слияние, а, скорее всего, сотрудничество. Возникает вопрос, как это будет выглядеть, в частности, отразится на модельной линейке Opel? Ведь с начала года компания показала Ampera-e, Crossland X и новую Insignia.

По словам Карла Томаса Неймана, генерального директора компании, Opel в ближайшем будущем сосредоточится на внедорожниках и электрокарах, причем, «Ampera-e будет не единственным выбором электрического автомобиля бренда». Он подтвердил, что большой внедорожник, который встанет во главу линейки SUV производителя, уже запланирован, а сам он останется в своей должности и будет работать в тесном сотрудничестве с Карлосом Таваресом, генеральным директором PSA:
«Для работников очень важно понимать, что компания движется вперед и у них есть лидер. Существует взаимное доверие с обеих сторон, поэтому мы будем продолжать наше плодотворное сотрудничество».
У Opel останется прежнее руководство, которое продолжит развивать собственные модели. Но, естественно, немецкий автопроизводитель перейдет с платформ General Motors к архитектуре PSA, что позволит снизить затраты на разработки и сделать компанию прибыльной.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1856780307">

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.