Из ПДД исключили милицию и ГАИ



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1856780307">

Кабинет министров внес правки в собственные постановления из сферы безопасности дорожного движения. Нововведения зафиксированы в том числе и в Правилах дорожного движения. Теперь водители обязаны останавливаться не по требованию сотрудника МВД, а по требованию полицейского.

Постановление КМУ №161 от 22.03.2017 призвано устранить противоречия между нормативными правовыми актами, которые возникли при ликвидации милиции, ГАИ и центров ГАИ по предоставлению услуг связанных с эксплуатацией транспортных средств (раньше – МРЭО, теперь – сервисные центры МВД). В частности из подзаконных актов исключили упоминания Госавтоинспекции, а также распределили функции и задачи по выдаче разрешений, которые относятся к компетенции полиции и сфере сервисных центров МВД (размещение рекламы, спецсигналов на автомобилях, движение автоколонн и прочее).

Изменения в ПДД не ограничиваются заменой «милиции» на «полицию». Так, в новой редакции правил полицейские и уполномоченные сотрудники военной инспекции могут использовать жезлы исключительно для регулирования дорожного движения. А требование об остановке ТС подается при помощи сигнального диска с красным сигналом (так называемого «леденца») либо рукой, которая указывает на соответствующее ТС и место его дальнейшей остановки. 

Как ранее сообщил Autoua, Кабмин утвердил новый список государственных структур, которым разрешено устанавливать на автомобили специальные звуковые и световые сигналы. Теперь спецсигналами могут пользоваться в том числе сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1856780307">

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.