Шасси для будущих моделей Volvo разработают инженеры Lotus

Кoмпaния Volvo плaнируeт испoльзoвaть знaния и oпыт инжeнeрoв бритaнскoй кoмпaнии Lotus. Рeчь идет о настройках шасси для будущих моделей компании. Это сотрудничество стало возможным после того, как Geely — китайский владелец шведского бренда, решил приобрести акции малазийского автопроизводителя Proton и его долю в британской компании Lotus.

Как сказал австралийскому изданию Drive один из главных инженеров проекта XC60 нового поколения Роджер Валгрен: «…нет никаких проблем с тем, чтобы использовать их знания. Я думаю, что мы можем использовать эти возможности по всем направлениям». У Lotus большой опыт инженерного консалтинга, который поможет компании сделать автомобили действительно комфортными.

Как считает Валгрен, это сотрудничество коснется всего модельного ряда Volvo, в том числе и «заряженные» модели, выпускаемые под брендом Polestar. «Polestar — это бренд, который будет использоваться. Мы не собираемся позволять ему ничего не делать», — сказал он.

Ранее Volvo уже работала над созданием новых платформ для автомобилей вместе с Geely. Результатом совместных работ стало модульное шасси CMA, использовавшееся для создания автомобилей принадлежащей Geely марки Lynk & Co. Он же станет основой для моделей 40-й серии Volvo. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.