
Стaлo извeстнo, житeли кaкиx рoссийскиx гoрoдoв вoшли в лидeры и aутсaйдeры пo гoтoвнoсти пeрeсeсть нa бeспилoтный трaнспoрт.
Кaк oкaзaлoсь, бoльшe всeгo желающих ездить получи и распишись беспилотном транспорте — середь жителей Казани, Екатеринбурга, Челябинска, Воронежа и Уфы, в меньшей степени всего — среди жителей Нижнего Новгорода и Волгограда. Об этом будто результаты исследования портала SuperJob, в котором приняли жалость представители экономически активного населения изо всех округов страны.
Непилотируемый транспорт, похоже, лихо станет реальностью, между тем ездить на нём доколе готовы не повально: 37% опрошенных признались, яко не готовы св на себе такую технологическую новинку. В комментариях автомобилисты признаются, отчего не хотят оставаться без. Ant. приобретать удовольствия от вождения, прочие же делятся опасениями вслед за безопасность и говорят об отсутствии в России необходимой законодательной базы и инфраструктуры. В противоположность, 36% участников опроса готовы отсесть в беспилотники хоть завтрашний день, объясняя это желанием вестись в авангарде прогресса и собственными ушами убедиться в преимуществах нового транспорта. Кажинный четвертый (27%) затруднился недвусмысленно определить свое коэффициент к подобной перспективе.
Желание ездить на беспилотном транспорте мужской элемент выражают чаще женщин (43% сравнительно с чем 28%). Больше -навсего) же тех, кто такой готов путешествовать в транспорте, управляемом искусственным интеллектом, — промеж респондентов с доходом сверху 80 тыс. руб. (46%).
Посреди жителей городов-миллионников о томище, что с удовольствием попробовали бы себя в роли пассажира беспилотника, чаще всех сообщают обитатели Казани (45%), Екатеринбурга, Воронежа, Уфы и Челябинска (до 42%), реже всех — респонденты с Нижнего Новгорода (33%) и Волгограда (34%).
В 2019 году, идеже SuperJob проводил аналогичное анализ, готовность общества к поездкам получи и распишись беспилотном транспорте середи россиян была сверху чуть выше: 39% двум года назад и 36% безотлагательно.