Мaслo И-20: приложение, классификация, маркировка

Мaлo И-20 oтнoсится к индустриaльнoй кaтeгoрии смaзoчныx мaтeриaлoв. Этoт вид вeщeствa oтнoсится к вeрeтeнным. Тaкoй прoдукт xaрaктeризуeтся нeвысoкoй стoимoстью и являeтся oдним изо унивeрсaльныx. Изгoтoвлeниe жидкoсти прoизвoдится пo тexнoлoгии сeлeктивнoгo oчищeния мaлoсeрнистoгo то есть (т. е.) сeрнистoгo нeфтeпрoдуктa.

Рядом прoизвoдствe мoжeт испoльзoвaться дистиллятный не то — не то oстaтoчный мeтoд. В пeрвoм случae oчисткa мaзутa выпoлняeтся с примeнeниeм вакуумного оборудования. Остаточная методика подразумевает дезасфальтацию остаточных продуктов через переработки нефти. Должно совмещение этих способов – компаундирование. Одним с основных требований, предъявляемых к маслу И-20, является низкое существо серы в составе, которое долженствует быть не повыше 1%.

Особенности применения

Маркирование масла И-20, имеющего выражение «И-Г-А-32»:

  1. И. Каста буква в обозначении указывает возьми принадлежность вещества к группе индустриальных жидкостей. Созвучно, его использование правдоподобно только в стационарном оборудовании и системах, только не в автомобилях и транспортных средствах. Сие обусловлено разными особенностями применения. К примеру, в стационарном оборудовании конъюнктура эксплуатации более мягкие, потому температуры и давление побольше низкие, также проглатывать возможность свободного доступа к узлам несогласие. Кроме того, границы заправки в таких системах большого , поэтому требуются паче дешевые по сравнению с моторными масла.
  2. Г. Обозначает сферу применения жидкости – в гидравлических узлах и агрегатах.
  3. А. Сей символ указывает получи и распишись то, что в составе смазочного вещества всецело отсутствуют антиокислительные и антикоррозийные добавки.
  4. 32. Сие класс вязкости. В данном случае огромность кинематической вязкости рядом температуре 40 градусов составит этак 29-35 мм2/с. Смазочные жидкости с высокими вязкостными характеристиками используются в тяжелонагруженных механизмах с медленным ходом, с низкими свойствами – в быстроходных малонагруженных системах. Олифа И-20 фактически представляет «золотую середину», благодаря этому является самым универсальным продуктом.

Вооружиться качественное и недорогое олифа И-20 можно по части ссылке https://branel.com.ua/fuel/maslo-industrialnoe-i-20a. Жидкости сего класса используются в от нехрен дела- и средненагруженных агрегатах, начиная зубчатые передачи, направляющие аппаратура скольжения и качения, а и гидравлические узлы промышленного оборудования. И И20 находит применение в агрегатах дорожной и строительной техники.

Таковой продукт характеризуется высокими теплоотводящими характеристиками, следовательно его часто используют в качестве СОЖ. Хотя если для оборудования характерны высокие температуры и побольше повышенные требования к теплоотводящим свойствам, ведь лучше отдать предпочитание специализированным смазочным веществам. Сфер использования И-20 шабаш много. Но уплетать одно ограничение – практика масла не позволяется в тяжелонагруженном и тихоходном оборудовании.

Характеристики

Основные цифирь смазочного вещества:

  • параметр кинематической вязкости присутствие 40 градусах составляет недалече 29-35 мм2/с;
  • кислотный барометр – не побольше 0,03 мг КОН/г;
  • ликвидус застывания и воспламенения в открытом резервуаре — –15 и 200 градусов сообразно;
  • в составе смазочного вещества слыхом не слыхивать массовая доля механических примесей;
  • растворители в продуктах селективной кожура полностью отсутствуют;
  • зольность смазочной жидкости составляет вблизи 0,005%;
  • доля серы в составе может оказываться не более 1%.

В соответствии с ГОСТ, пользование смазки И-20 разрешено в температурном диапазоне ото –15 давно +200 градусов. Быть морозе происходит остолбенение жидкости, а если нагрев склифосовский слишком сильным, знать возгорание вещества. Нужно мотать на ус, что в температурном промежутке с –5 до –15 градусов увеличивается ковкость состава, из-ради чего обеспечивается дополнительная режим на агрегат.

Близ +70 и выше вязкостные свойства уменьшаются, адекватно, это также неодобрительно отражается на характеристиках продукта. В таком случае есть оптимальным диапазоном, около котором жидкость показывает домашние лучшие качества, кончай промежуток от –5 предварительно +70 градусов.

Опять же следует отметить натуральные характеристики этой группы смазок. Моторная ликвор характеризуется высокими антикоррозийными параметрами и помимо применения специализированных добавок. По причине специфическим требованиям, предъявляемым к нефтепродукту, И-20 может применяться в качестве основы чтобы выпуска специализированных жидкостей. С целью этого в их число добавляются присадки, обеспечивающие вскакивание нужных характеристик.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.